Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 2 лепешки тортильи;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г "эмментальского" сыра;
  • 10 г / 2 ч. ложки приправы "Фахита"
  • 2 помидора;
  • 30 г / 2 ст. ложки соуса "Cальса"
  • 100 г салата фризе;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г / 1 ч. ложки измельченной зелени по вкусу;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Сладкий перец вымываем и разрезав пополам удаляем семена, плодоножки и перегородки, после чего нарезаем соломкой. Берем одну луковицу, очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Разогрев в глубокой сковороде с толстым дном одну столовую ложку растительного масла, добавляем подготовленные овощи и пассируем 3 минуты, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Вырезка нарезается тоненькими брусками. На сковороде разогреваем оставшееся масло, укладываем мясо и обжариваем до готовности 5-7 минут. Добавляем в сковороду пассированные овощи и приправу "Фахита", тщательно перемешиваем и убираем с огня. Мясо с овощами сохраняем теплым до подачи на стол. Помидоры моем под проточной водой, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем на тонкие стебельки. Натираем на терке сыр. В небольшую тарелку аккуратной горкой укладываем свежие овощи, посыпаем сыром и поливаем соусом "Cальса" со сметаной. Быстро разогреваем пшеничные лепешки на сухой сковороде, после чего выкладываем на них теплое мясо с овощами. Блюдо подается с салатом.

Национальные блюда других стран: