Фажита

Фажита

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 400гр говядины (пашинка, огузок;
  • 1 лайм;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки молотого черного переца;
  • соль - по вкусу;
  • 30 г / 2 ст. ложки соуса чили;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо нарезается полосами вдоль волокон шириной около сантиметра. Готовим маринад из соуса чили, крупно молотого черного перца, сока лайма. Мешаем мясо с маринадом и убираем в прохладное место на 2 часа или на ночь. Глубокую сковороду с толстым дном нагреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем полосы мяса в один слой. Обжаривать мясо необходимо с двух сторон до готовности, после чего приправляем солью по вкусу. С говядиной для придания более пикантного вкуса можно пожарить разрезанный вдоль сладкий красный перец. К готовому блюду подаются теплые кукурузные лепешки (тортильи).

Национальные блюда других стран: