Трехслойная мексиканская закуска

Трехслойная мексиканская закуска

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • 5-6 помидоров черри;
  • 1 стакан натертого сыра "чеддер"
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 стакан маслин без косточек.

Для сметанной закуски:

  • 3 стакана сметаны;
  • 0,5 ч. ложка молотого чили;
  • 5 г / 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Для фасолевого песто:

  • 300 г консервированной красной фасоли;
  • 1 стакан кукурузного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 г / 1 ч. ложки черного перца;
  • 1 перец чили;
  • 5 г / 1 ч. ложки паприки;
  • 15 мл / 3 ч. ложки яблочного уксуса;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли.

Для "гуакамоле":

  • 4 спелых авокадо;
  • 30 г / 2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука;
  • 2 больших спелых помидора;
  • 45 мл / 3 ст. ложки лимонного сока;
  • несколько капель соуса "табаско".

Способ приготовления

Разрезаем перец чили вдоль и удаляем семена и перегородки. Очищаем чеснок, после чего чили и чеснок измельчаем в комбайне. Консервированную фасоль сливаем и добавляем в смесь. Не выключая комбайн, медленно вливаем воду и масло. Затем туда же добавляем остальные ингредиенты и продолжаем измельчать до состояния пюре. Очищаем авокадо от кожуры и вытаскиваем косточки. Вместе с лимонным, соком мякоть авокадо разминаем вилкой. Чистим помидоры от кожи и семян, мелко режем и добавляем к авокадо вместе с луком. Солим, приправляем "табаско", перчим. Фасолевое песто выкладываем на дно жаропрочной формы, а сверху кладем гуакамоле. В отдельной форме тщательно смешиваем сметану, чесночный порошок, соль, перец и сухой чили. Выкладываем на "гуакамоле". Посыпаем сверху сыром, очищенными от семян и порезанными помидорами, рубленными маслинами и луком. Блюдо подается горячим (необходимо запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 15 минут) или холодным с кукурузными чипсами.

Национальные блюда других стран: