Трехслойная мексиканская закуска
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- 5-6 помидоров черри;
- 1 стакан натертого сыра "чеддер"
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 стакан маслин без косточек.
Для сметанной закуски:
- 3 стакана сметаны;
- 0,5 ч. ложка молотого чили;
- 5 г / 1 ч. ложка чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу.
Для фасолевого песто:
- 300 г консервированной красной фасоли;
- 1 стакан кукурузного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана воды;
- 5 г / 1 ч. ложки черного перца;
- 1 перец чили;
- 5 г / 1 ч. ложки паприки;
- 15 мл / 3 ч. ложки яблочного уксуса;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли.
Для "гуакамоле":
- 4 спелых авокадо;
- 30 г / 2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука;
- 2 больших спелых помидора;
- 45 мл / 3 ст. ложки лимонного сока;
- несколько капель соуса "табаско".
Способ приготовления
Разрезаем перец чили вдоль и удаляем семена и перегородки. Очищаем чеснок, после чего чили и чеснок измельчаем в комбайне. Консервированную фасоль сливаем и добавляем в смесь. Не выключая комбайн, медленно вливаем воду и масло. Затем туда же добавляем остальные ингредиенты и продолжаем измельчать до состояния пюре. Очищаем авокадо от кожуры и вытаскиваем косточки. Вместе с лимонным, соком мякоть авокадо разминаем вилкой. Чистим помидоры от кожи и семян, мелко режем и добавляем к авокадо вместе с луком. Солим, приправляем "табаско", перчим. Фасолевое песто выкладываем на дно жаропрочной формы, а сверху кладем гуакамоле. В отдельной форме тщательно смешиваем сметану, чесночный порошок, соль, перец и сухой чили. Выкладываем на "гуакамоле". Посыпаем сверху сыром, очищенными от семян и порезанными помидорами, рубленными маслинами и луком. Блюдо подается горячим (необходимо запекать в духовке при 200-220 градусах в течение 15 минут) или холодным с кукурузными чипсами.