Тортилья с зеленой фасолью
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 1 упаковка тортилий;
- 300 г зеленой стручковой фасоли;
- 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 30 мл / 2 ст. ложка хереса;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 яйца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Отделяем у фасоли кончики. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем и пассируем в одной столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты. Добавляем фасоль, солим, готовим помешивая 4-5 минут. Добавив херес закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течение 20 минут. За 2 минуты до окончания жарки снимаем крышку со сковороды и увеличиваем огонь. Взбиваем и солим яйца, после чего добавляем в неё фасоль. На сковороде разогрев оставшееся масло, вливаем смесь из яиц и фасоли. Готовим около 5 минут на сильном огне, чтобы нижняя часть тортильи достаточно прожарилась. Блюдо нарезается треугольными кусочками после чего подается к столу.