Тортильи с говядиной и миндалем

Тортильи с говядиной и миндалем

В 1-ой порции тортильи с говядиной и миндалем 780 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 1 упаковка тортилий;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 2 больших помидора;
  • 45 мл / 3 ст. ложки чесночного соуса;
  • 1 луковица;
  • 0,3 стручка острого зеленого перца;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

Лук чистим и мелко нарезаем. Острый перец промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удалив семена и прожилки, еще раз промываем и режем тонкими полукольцами. Молотим миндаль в мелкую крошку. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Выкладываем в сковороду говяжий фарш, разминаем равномерно вилкой, чтобы не было комков. Помешивая на сильном огне, готовим в течение 3-х минут. Добавляем к фаршу измельченный миндаль и перец. Огонь уменьшаем и готовим еще 2 минуты, при этом постоянно помешивая. Чесночный соус вливаем в сковородку, перемешиваем и готовим на малом огне около 5ти минут. Сняв с огня закрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут. Мытые помидоры сушим и нарезаем кружками толщиной около сантиметра. После этого обжариваем их в небольшом количестве растительного масла в течение 30 секунд каждую сторону. На каждую тортилью кладем по одному жаренному кружку помидора и по 2-3 столовые ложки мясной начинки. Сворачиваем лепешку в трубочку и можно подавать к столу. Острота данного блюда зависит от количества острого перца, используя 1/3 стручка, мы получим в меру острую тортилью.

Национальные блюда других стран: