Суп из авокадо

Суп из авокадо

В 1-ой порции супа из авокадо 50 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 40 г зеленого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, перец по вкусу.

Для овощного бульона нам необходимо:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Способ приготовления

Вымываем в проточной воде сельдерей, морковь и лук очищаем от кожицы, крупно нарезаем. Сухую сковородку с толстым дном разогреваем и в течение 3-х минут обжариваем овощи. Переложив овощи в кастрюлю, добавляем 1 литр воды и доводим до кипения, кладем лавровый лист, соль и душистый перец. На среднем огне варим в течение 20 минут. Сняв бульон с огня, процеживаем через мелкое сито. Разрезаем авокадо пополам, вытаскиваем косточку и снимаем кожицу. Моем перец и удалив семена и прожилки разрезаем пополам. Лук так же моем, сушим и нарезаем большими кусками. Выкладываем перец, авокадо, зеленый лук в блендер и измельчаем в пюре. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, ставим на огонь до кипения, как закипит - сразу снимаем. Солим по вкусу. Суп из авокадо можно подавать на стол как холодным, так и горячим.

Национальные блюда других стран: