Сальса из авокадо

Сальса из авокадо

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 3 средних спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • 30 г / 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука;
  • 1/4 чашки листьев кинзы, мелко нарезанной;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки молотой зиры (cumin;
  • 1 маленький зелёный горький перец (халапеньо-jalapeno chili;
  • 1 долька чеснока (раздавить в чеснокодавилке;
  • 30 мл / 2 ст. ложки сока;
  • 15 мл / 1 ст. ложка лайма;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрезаем на две половинки авокадо, вдоль, вокруг косточки, после чего косточку вынимаем. Если плод достаточно спел, то косточка выпадает сама, если же нет, то необходимо вогнать в косточку нож, после чего вывернуть косточку из мякоти используя нож как отвертку. Вынимаем мякоть в чашку средней величины. Разминаем вилкой и перемешиваем с мелко нарезанным чесноком, луком, предварительно очищенным от семян и перегородок перцем чили, зеленью кинзы, и четвертью чайной ложки соли. Оставшиеся авокадо также очищаем от косточек, режем на небольшие кубики и добавляем в размятое авокадо. Сбрызгиваем соком лайма. Добавляем мелко нарезанный помидор, предварительно удалив из него семена, и перемешиваем.

Национальные блюда других стран: