Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями

В 1-ой порции мексиканского супа с тортильями 340 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 4 картофелины;
  • 2 тортильи;
  • 1 красный острый перчик;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной зеленой фасоли;
  • 5 г / 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 45 мл / 3 ст. ложка кукурузного масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 г / 1 ч. ложка семян кумина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Протираем томаты через сито в кастрюлю вместе с соком. В течение 10 минут готовим на среднем огне. Красный острый перец режем пополам, удаляем семена, черешки и прожилки. Чистим чеснок. Раскалив сковородку укладываем зубчики чеснока, горошины черного перца и острый перец. Помешивая обжариваем 2 минуты. Перекладываем на блюдо, остужаем, после чего кладем в блендер и измельчаем. Добавляем чайную ложку сушеного орегано, томаты, чайную ложку семян кумина и взбиваем до однородной массы, после чего переливаем в кастрюлю. В ту же сковороду кладем тортильи и жарим прижимая лопаткой около 2 минут на каждую сторону. Снимаем с огня и слегка остужаем, после чего ломаем на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю с томатной пастой кукурузное масло. Готовим на среднем огне 5 минут периодически помешивая. Влив 4 стакана воды, добавляем мелко нарезанную картошку и доводим до кипения, готовим 10 минут. Кладем кукурузу и фасоль, накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Перед тем, как подавать на стол, добавляем кусочки тортильи.

Национальные блюда других стран: