Мексиканский кукурузный суп

Мексиканский кукурузный суп

В 1-ой порции кукурузного супа 340 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 0,5 л молока;
  • 2 луковицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • четверть красного маленького стручка перца чили;
  • 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промываем, заливаем небольшим количеством воды, чтобы филе было слегка прикрыто. Доводим до кипения, после чего снимаем пену шумовкой, солим и добавляем одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. На маленьком огне варим около 30 минут. Отцеживаем бульон, нарезаем филе кубиками. Красный перец чили очищаем от семян и вместе с оставшейся луковицей нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем 2ст. ложки растительного масла и в течение 2х минут обжариваем лук с перцем. Добавляем в сковороду с жаренным луком и перцем кукурузу вместе с соком и в течение 7-ми минут готовим на среднем огне. 2/3 смеси выкладываем в блендер и добавляем немного бульона. Измельчаем до пюреобразного состояния. Переливаем в чистую кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения. Добавляем кусочки курицы, овощи и оставшийся бульон. Приправляем 1 ст. ложкой растительного масла, солим и перемешиваем. Вымываем и обсушиваем укроп, после чего мелко его нарезаем и посыпаем суп.

Национальные блюда других стран: