Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше
В 1-ой порции запеченной куриной грудки 320 килокалорий.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 2 крупные куриные грудки без костей и кожицы;
- 4 готовые питы или тонких лаваша;
- 1 сладкий перец;
- сок лайма или лимона;
- измельченная цедра;
- 1 красная луковица (нарезанная тонкими кольцами;
- 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 г / ½ ч. ложка сухой паприки;
- 2-3 г / ½ ч. ложка сухого регана;
- 150 мл / ½ стакана густой сметаны;
- листья салата, либо другая зелень для эстетического украшения.
Способ приготовления
Перец и курицу нарезаем на полосы шириной около 1 см. Перемешиваем в глубокой посуде с паприкой, луком, измельченной цедрой, растительным маслом и реганом. Солим и перчим по вкусу. Разогрев глубокую сковороду или чугунную кастрюлю, выкладываем туда смесь и при высокой температуре обжариваем до готовности 6-8 минут. Помешиваем содержимое до приобретения коричневого оттенка. В микроволновой печи или сковороде разогреваем пииту или лаваш (по 10-15 секунд с каждой стороны). Выжимаем сок лимона или лайма на смесь, добавляем листья салата и поливаем сметаной. Раскладываем полученный состав в центр лаваша и заворачиваем или в надрезанную пииту.