Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше

В 1-ой порции запеченной куриной грудки 320 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 2 крупные куриные грудки без костей и кожицы;
  • 4 готовые питы или тонких лаваша;
  • 1 сладкий перец;
  • сок лайма или лимона;
  • измельченная цедра;
  • 1 красная луковица (нарезанная тонкими кольцами;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 г / ½ ч. ложка сухой паприки;
  • 2-3 г / ½ ч. ложка сухого регана;
  • 150 мл / ½ стакана густой сметаны;
  • листья салата, либо другая зелень для эстетического украшения.

Способ приготовления

Перец и курицу нарезаем на полосы шириной около 1 см. Перемешиваем в глубокой посуде с паприкой, луком, измельченной цедрой, растительным маслом и реганом. Солим и перчим по вкусу. Разогрев глубокую сковороду или чугунную кастрюлю, выкладываем туда смесь и при высокой температуре обжариваем до готовности 6-8 минут. Помешиваем содержимое до приобретения коричневого оттенка. В микроволновой печи или сковороде разогреваем пииту или лаваш (по 10-15 секунд с каждой стороны). Выжимаем сок лимона или лайма на смесь, добавляем листья салата и поливаем сметаной. Раскладываем полученный состав в центр лаваша и заворачиваем или в надрезанную пииту.

Национальные блюда других стран: