Жареный рис с имбирем и яйцом

Жареный рис с имбирем и яйцом

В 1-ой порции жаренного риса с имбирем и яйцом 260 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 200гр длинного отварного риса;
  • 1 кусочек свежего имбиря;
  • 4 сладкие луковицы;
  • 45 г / 3 ст. ложки свежего (или консервированного) горошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г / 1 ст. ложка соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Очищаем и натираем имбирь, измельчаем чеснок, тонко нарезаем лук. В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Добавляем в сковороду одновременно чеснок, имбирь и лук, готовим, помешивая, на сильном огне в течение 2х минут. Вбиваем в сковороду яйцо и быстро размешиваем (10-20 секунд) с другими ингредиентами, пока масса не "схватится". Добавляем отваренный длинный рис и горошек. Продолжаем готовить в течение 3-4 минут, пока рис не прогреется. Приправляем черным перцем и соевым соусом.

Национальные блюда других стран: