Жареные чили, фаршированные сыром

Жареные чили, фаршированные сыром

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 12 свежих желтых восковых перцев, либо чили халапеньо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 стакана кукурузного масла;
  • 100гр плавленого сыра;
  • 1 стакан винного уксуса;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана тертого пармезана.

Способ приготовления

Перцы обжариваются с каждой стороны по 30 секунд до появления на них пузырей, после чего перекладываем их в миску с охлажденной водой. В воде, сделав продольный длинный разрез, очищаем перцы от семян и белых прожилок. В стакане с водой смешиваем соль и уксус. Заливаем полученной жидкостью из стакана перцы, плотно накрываем крышкой и оставляем мариновать на сутки. По прошествии 24 часов перцы промываем и обсушиваем. Наполняем плавленым сыром каждый перец. Взбиваем венчиком яйцо. Перцы валяем в муке, окунаем в яйцо, тертый сыр. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем вываленные перцы по 2 минуты с каждой стороны. После поджарки перец вытаскиваем, даем стечь маслу, сушим на бумажной салфетке. Подается горячим с мексиканским соусом.

Национальные блюда других стран: