Жареные чили, фаршированные сыром
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 12 свежих желтых восковых перцев, либо чили халапеньо;
- 50 г пшеничной муки;
- 2 стакана кукурузного масла;
- 100гр плавленого сыра;
- 1 стакан винного уксуса;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана тертого пармезана.
Способ приготовления
Перцы обжариваются с каждой стороны по 30 секунд до появления на них пузырей, после чего перекладываем их в миску с охлажденной водой. В воде, сделав продольный длинный разрез, очищаем перцы от семян и белых прожилок. В стакане с водой смешиваем соль и уксус. Заливаем полученной жидкостью из стакана перцы, плотно накрываем крышкой и оставляем мариновать на сутки. По прошествии 24 часов перцы промываем и обсушиваем. Наполняем плавленым сыром каждый перец. Взбиваем венчиком яйцо. Перцы валяем в муке, окунаем в яйцо, тертый сыр. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем вываленные перцы по 2 минуты с каждой стороны. После поджарки перец вытаскиваем, даем стечь маслу, сушим на бумажной салфетке. Подается горячим с мексиканским соусом.