Гуакамоле

Гуакамоле

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 2 спелых авокадо среднего размера;
  • 1-2 мелко нарезанных свежих перца чили "поблано"
  • 2 стебля сельдерея;
  • 15 г / 1 ст. ложка измельченного красного лука;
  • 1 крупный, спелый, очищенный и мелко нарезанный помидор;
  • сок 1 лайма;
  • соль.

Способ приготовления

Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачиваем половинки вокруг косточки, после чего удаляем косточку. Фрукт очищаем от кожицы, нарезаем мелко мякоть, поливаем соком лайма и перемешиваем. Сельдерей тоненько нарезается. Смешиваем авокадо, томат, чили, лук и сельдерей. Солим, перемешиваем.

Национальные блюда других стран: