Гуакамоле
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 2 спелых авокадо среднего размера;
- 1-2 мелко нарезанных свежих перца чили "поблано"
- 2 стебля сельдерея;
- 15 г / 1 ст. ложка измельченного красного лука;
- 1 крупный, спелый, очищенный и мелко нарезанный помидор;
- сок 1 лайма;
- соль.
Способ приготовления
Разрезаем авокадо вдоль пополам, поворачиваем половинки вокруг косточки, после чего удаляем косточку. Фрукт очищаем от кожицы, нарезаем мелко мякоть, поливаем соком лайма и перемешиваем. Сельдерей тоненько нарезается. Смешиваем авокадо, томат, чили, лук и сельдерей. Солим, перемешиваем.
Национальные блюда других стран: