Буррито с курицей
В 1-ой порции буррито с курицей 390 килокалорий. Время приготовления блюда - 30 минут.
На одну порцию понадобится:
- 80 г куриного филе;
- 40 г 3 ст. ложки "эмментальского" сыра;
- 3-4 веточки зелени;
- 30 г / 2 ст. ложки белой консервированной фасоли;
- 15 г / 1 ст. ложка соуса "сальса"
- 15 г / 1 ст. ложка резанного перца халапеньо;
- 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления
Промываем зелень под холодной водой, обсушиваем бумажной салфеткой, после чего крупно нарезам. Сыр трется на крупной терке. Куриное филе нарезается тоненькими полосами. Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем филе и обжариваем его в течение 4-5 минут до готовности. Смазываем соусом "сальса" пшеничную лепешку, выкладываем по очереди обжаренное куриное филе, а затем фасоль и перец халапеньо. Посыпаем зеленью и натертым сыром. Аккуратно скручиваем лепешку в форму трубочки. С двух сторон обжариваем получившийся рулет на сухой раскаленной сковороде с толстым дном. Перед подачей на стол, буррито разрезается пополам по диагонали.