Пряные овощи в лепешке

Пряные овощи в лепешке

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 400гр консервированного гороха;
  • 300гр сладкого картофеля;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки сухих хлопьев чили;
  • 4 лепешки "тортилья"
  • 60 мл / 4 ст. ложки обезжиренного йогурта;
  • 100гр листьев шпината;
  • 400гр консервированных очищенных томатов;
  • 30 г / 2 ст. ложки не жгучей пасты карри;
  • 30 г / 2 ст. ложки порезанного свежего кориандра.

Способ приготовления

Нарезаем крупными кубиками сладкий картофель и кидаем в кипящую воду, варим в течение 10 минут. В другой кастрюле смешиваем томаты, консервированный горох, чили и пасту карри, тушим на протяжении 5ти минут. Сливаем с картофеля воду и перекладываем его в овощную смесь. Добавляем шпинат и варим минуту, после чего всыпаем кориандр, приправляем соответственно вкусовым требованиям и сохраняем в тепле. Лепешки "тортилья" сбрызгиваем водой и запекаем в предварительно прогретом гриле в течение 20ти секунд с каждой стороны. Выкладываем лепешку на тарелки и равномерно распределяем овощную смесь. Поливаем всё небольшим количеством йогурта, сложив лепешку пополам подаем на стол.

Вместо лепешек "тортилья" допускается использование тонкого лаваша, а вместо гороха - консервированная белая фасоль в собственном соку.

Национальные блюда других стран: