Филе семги запеченное на картофельном блинчике

Филе семги запеченное на картофельном блинчике

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 400 г филе сёмги;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 5 г / 1 ч. ложка приправы к картофелю;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 1 лимон;
  • 5-10 г / 1-2 ч. ложки пасты зеленого карри;
  • 45 мл / 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Филе семги разрезаем на четыре части, режем лимон на четыре части. Очищаем и натираем на крупной терке картофель, добавляем приправу к картофелю, перемешиваем, жарим четыре блинчика. Лук чистим и измельчаем. Чистим и произвольно нарезаем яблок и банан. Обжариваем с луком. Добавляем пасту зеленого карри, яблочный сок и тушим до мягкости лука и фруктов. Используя блендер, перемешиваем рыбный соус и кокосовое молоко. В огнеупорную емкость или фольгу с бортиками укладываем картофельные блинчики, на них выстилаем рыбу, солим, перчим и заливаем соусом. Запекаем в духовке. Подавать с долькой лимона.

Национальные блюда других стран: