Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 500 мл говяжьего бульона;
- 300 г черной фасоли (либо 2 банки консервированной красной;
- 4 охотничьи колбаски;
- 5 г / 1 ч. Ложка чесночной приправы;
- 1-2 луковицы;
- 5 г / 1 ч. ложка луковой приправы;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 60 мл / 4 ст. ложки острого соуса "тако"
- 1 тортилья;
- растительное масло для поджарки;
- 60 мл / 4 ст. ложки сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления
Замачиваем на несколько часов фасоль, а затем варим до готовности. Сохраняем часть отвара. Если используем фасоль консервированную, то оставляем часть жидкости из банок. Мелко режем и обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем в говяжий бульон фасоль, лук, добавляем чесночную и луковую приправы, вливаем туда оставшийся отвар (или жидкость из банок), солим и перчим. Варим пока фасоль не начинает частично развариваться. Делим суп на две части, одну из которых превращаем с помощью блендера в пюре, а затем смешиваем со второй половиной. Нарезаем тортилью на полоски и обжариваем во фритюре. Так же нарезаем и обжариваем колбаски. При подаче на стол кладем нарезанные и обжаренные колбаски на дно тарелки, наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по 1 столовой ложке соуса и сметаны, затем посыпаем рубленной зеленью кинзы и полосками тортильи.