Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 300 г черной фасоли (либо 2 банки консервированной красной;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 5 г / 1 ч. Ложка чесночной приправы;
  • 1-2 луковицы;
  • 5 г / 1 ч. ложка луковой приправы;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 60 мл / 4 ст. ложки острого соуса "тако"
  • 1 тортилья;
  • растительное масло для поджарки;
  • 60 мл / 4 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Замачиваем на несколько часов фасоль, а затем варим до готовности. Сохраняем часть отвара. Если используем фасоль консервированную, то оставляем часть жидкости из банок. Мелко режем и обжариваем до золотистого цвета лук. Кладем в говяжий бульон фасоль, лук, добавляем чесночную и луковую приправы, вливаем туда оставшийся отвар (или жидкость из банок), солим и перчим. Варим пока фасоль не начинает частично развариваться. Делим суп на две части, одну из которых превращаем с помощью блендера в пюре, а затем смешиваем со второй половиной. Нарезаем тортилью на полоски и обжариваем во фритюре. Так же нарезаем и обжариваем колбаски. При подаче на стол кладем нарезанные и обжаренные колбаски на дно тарелки, наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по 1 столовой ложке соуса и сметаны, затем посыпаем рубленной зеленью кинзы и полосками тортильи.

Национальные блюда других стран: