Канапе с мясными шариками

Канапе с мясными шариками

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • кукурузные чипсы треугольной или круглой формы;
  • 600 г Фарша из свинины или говядины;
  • 10 г / 2 ч. ложки приправы к бифштексу;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 5 г / 1 ч. ложка чесночной приправы;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Мелко шинкуем лук и обжариваем его с 1 столовой ложкой растительного масла. Вместе с приправой для бифштекса и кинзой добавляем жареный лук в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Из фарша готовим фрикадельки и обжариваем их в оставшемся масле, после чего остужаем. Для приготовления соуса "гуакамоле" смешиваем в блендере сливки, мякоть авокадо, рубленую кинзу и чесночную приправу. На чипсы укладываем по 1 чайной ложечке "гуакамоле" и сверху кладем остудившуюся фрикадельку.

Национальные блюда других стран: