Фасолевый суп с "сальсой" и сметаной
В 1-ой порции фасолевого супа с "сальсой" и сметаной 270 килокалорий.
На четыре порции супа необходимы следующие продукты:
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 600 мл крепкого овощного бульона;
- 440 г консервированной пряной жареной фасоли;
- 2 больших помидора;
- 1 авокадо;
- ½ маленькой красной луковицы;
- ½ лайма;
- 30 г / 2 ст. ложки кориандра;
- 15 мл / 1 ст. ложка сметаны.
Способ приготовления
Обжариваем в масле в течение 10 минут предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок и лук до золотистого оттенка. В полученную консистенцию добавляем бульон и фасоль, накрываем и варим 5 минут. После этого, содержимое посуды переливаем в блендер и делаем однородное пюре. Для получения "сальсы" смешиваем мелко нарезанные помидоры, лук, мякоть авакадо, кориандр и сок лайма. Приправляем специями. Разливаем суп по тарелкам и кладем ложку "сальсы" и сметаны сверх. Рекомендуется употреблять с тортилья-чипсами.
Ели у вас есть время, и вы не спешите, можно использовать вместо консервированной отварную фасоль.