Фасолевый суп с "сальсой" и сметаной

Фасолевый суп с "сальсой" и сметаной

В 1-ой порции фасолевого супа с "сальсой" и сметаной 270 килокалорий.

На четыре порции супа необходимы следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 600 мл крепкого овощного бульона;
  • 440 г консервированной пряной жареной фасоли;
  • 2 больших помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ маленькой красной луковицы;
  • ½ лайма;
  • 30 г / 2 ст. ложки кориандра;
  • 15 мл / 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления

Обжариваем в масле в течение 10 минут предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок и лук до золотистого оттенка. В полученную консистенцию добавляем бульон и фасоль, накрываем и варим 5 минут. После этого, содержимое посуды переливаем в блендер и делаем однородное пюре. Для получения "сальсы" смешиваем мелко нарезанные помидоры, лук, мякоть авакадо, кориандр и сок лайма. Приправляем специями. Разливаем суп по тарелкам и кладем ложку "сальсы" и сметаны сверх. Рекомендуется употреблять с тортилья-чипсами.

Ели у вас есть время, и вы не спешите, можно использовать вместо консервированной отварную фасоль.

Национальные блюда других стран: