Свиное жаркое - манчамантелес де сердо
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 1 килограмм свиного ошейка;
- 1 л. куриного бульона;
- 12 стручков острого перца;
- 1 лист лавровый;
- на кончике ножа сухой тимьян, риган и молодой гвоздики;
- 400 гр. зеленых помидоров;
- 2 луковицы;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 1 зубок чеснока;
- 15 г / 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки;
- 5 г / 1 ч. ложка соли;
- 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
- 3 яблока;
- 3 банана;
- 3 груши;
- 2 цуккини среднего размера;
- 1 небольшой ананас;
- 300 гр. лущеного зеленого горошка.
Способ приготовления
Три четверти литра куриного бульона доводим до кипения. Нарезаем свинину кубиками приблизительно по 3 см. Мясо, тимьян, риган, лавровый лист и гвоздику положим в бульон и варим в течение 30 минут на медленном огне. Удаляем у стручков острого перца зерна, черешки и прожилки, моем и нарезаем кусочками. Измельчаем с помощью миксера в кашицу орехи. Консервированные помидоры кладем в дуршлаг и даем им стечь, затем нарезаем кусочками и вместе с острым перцем добавляем к орехам. Лук очищаем и тоже измельчаем в миксере. Чеснок очищаем, режем, растираем с солью и вместе с оставшимся бульоном и петрушкой добавляем в миксер и измельчаем. В разогретое масло добавляем пюре из миксера и варим 5 мнут, после чего отставляем в теплое место. Слив бульон из-под свинины, даем ему немного остыть, и снимаем жир. Добавляем бульон в соус. Яблоки и груши очищаем, разрезаем на восемь частей, удаляем сердцевину. Очищенные бананы нарезаем кружочками толщиной около ½ см. Моем, сушим и нарезаем ломтиками толщиной около ½ см цуккини. Чистим ананас, удаляем кочерыжку, а мякоть режем. Вынимаем лавровый лист из кастрюли с мясом. Раскладываем на мясо дольки груш, яблок, ананаса, цуккини и банана. Поливаем соусом, закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне в течение 30 минут. Засыпаем зеленый горошек и продолжаем тушить еще 15 минут. Блюдо подается в той же кастрюле.