Тортильяс запеченные

Тортильяс запеченные

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 175 гр. кукурузной муки;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки сухого ригана;
  • 5 г / 1 ч. ложка "табаско"
  • 2-3 г / ½ ч. ложка соли;
  • 6 яиц сваренных в крутую;
  • 175 г / 12 ст. ложек тертого сыра;
  • растительное масло для смазки форм.

Способ приготовления

Замешиваем крутое тесто из пшеничной и кукурузной муки, добавляем туда яйцо, соль и около ¼ литра воды. Скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех и по очереди раскатываем их между двумя пергаментными листами. Получившиеся лепешки должны быть толщиной около 2 мм. Сворачиваем их блинчиками и остужаем. После того, как свернутые блинчики остыли - нарезаем их широкой соломкой (до ½ см). Жарим соломку в разогретом масле до хрустящего состояния. Чистим и крошим и на том же масле поджариваем до прозрачности лук. С помидор снимаем кожицу и удалив зерна нарезаем кусочками. Подмешиваем к луку риган, соль, табаско и помидоры. Непрерывно помешивая греем это всё пока помидоры не примут форму пюре. Разогреваем до 190 градусов по Цельсию духовку. Смазываем растительным маслом огнеупорную посуду, укладываем на дно слой кукурузного хвороста, поливаем помидорным соусом и посыпаем натертым сыром. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем кружочками и раскладываем поверх посыпанного сыра, укладываем слоями компоненты и поливаем соусом сверху. В духовке под крышкой тортильяс оставляем запекаться на 30 минут.

Национальные блюда других стран: