Кукурузные лепешки тортилья с ветчиной

Кукурузные лепешки тортилья с ветчиной

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 175 гр. кукурузной муки;
  • 400 гр. Ветчины;
  • 200 гр. Творога;
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл / 1 ст. ложка сливок;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки соли;
  • стручок красного и стручок зеленого перца;
  • 60 мл / 4 ст. ложки жира, либо растительного масла;
  • щепоточка белого молотого перца.

Способ приготовления

Мешаем кукурузную муку с пшеничной и солим. Добавив яйцо, постепенно подливаем воду (около 250 миллилитров), до пластичного, крутого теста, которому даём 20 минут постоять. Затем скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех и по очереди раскатываем их между двумя пергаментными листами. Получившиеся лепешки должны быть толщиной около 2 мм. На сухой, не мелкой сковороде с толстым дном печем их. Проложив пергаментом, заворачиваем лепешки в полотенце и отставляем в теплое место. Очень мелкими кубиками нарезаем лук и ветчину. Разрезаем пополам стручки острого перца, удаляем зерна и прожилки, мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и, по возможности, удалив зерна, мелко режем. После этого берем творог и смешиваем его со сливками, белым перцем, солью и предварительно мелко нарезанными добавками. Кладем получившуюся начинку на лепешки, сворачиваем их трубочкой и заколов их деревянными зубочистками подрумяниваем на горячем жире.

Национальные блюда других стран: