Суп из авокадо
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 3 зрелые авокадо;
- 30 мл / 2 ст. ложки сухого хереса;
- ¾ литра куриного бульона;
- 1/8 литра сливок;
- 2-3 г / ½ ч. ложки соли;
- 60 г / 4 ст. ложки кукурузной муки;
- белого перца на кончике ножа;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Удалив косточки, разрезаем авокадо пополам. До корки извлекаем мякоть и измельчаем вместе со сливками в миксере. Протираем полученную массу через сито и мешаем со сливками. Доводим куриный бульон до кипения и, сняв с плиты, подмешиваем в него полученное ранее пюре из авокадо. Приправляем суп солью, перцем и хересом, после чего отставляем в теплое место. В небольшом количестве воды разводим кукурузную муку с солью и мешаем крутое тесто. Раскатываем тесто толщиной около 3мм между двумя пергаментными листами. На пустой, нагретой сковороде с толстым дном подрумяниваем лепешку с обеих сторон и, свернув рулетом, нарезаем тоненькой соломкой, после чего заправляем ею суп. Зрелые плоды авокадо придают супу выразительную и насыщенную консистенцию крема. В случае если из авокадо не получилась масса похожая на пюре, то необходимо в миксере измельчить и добавить еще авокадо.