Фаршированный сладкий перец
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 6 помидоров;
- 50 г / 3 ст. ложки очищенного молотого миндаля;
- 1 банан;
- 4 стручка сладкого перца;
- 1 зубок чеснока;
- 15 г / 1 ст. ложка изюма;
- 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
- 2 помидора;
- 15 г / 1 ст. ложка нарубленных зеленых оливок;
- 15 мл / 1 ст. ложка уксуса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки высшего сорта;
- 1 чашка растительного масла;
- 1 чашка сухарей;
- 30 г / 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки;
- на кончике ножа соли, молотый перец чили и черный перец.
Способ приготовления
Обжариваем сладкий перец, верхняя кожица снимается, делаем разрез вдоль, удаляем зерна и прожилки. Нарезаем лук кубиками, крупно режем и растираем с солью чеснок. Предварительно сняв кожицу, мелко нарезаем помидоры. Обжариваем в масле до прозрачности лук. На короткий промежуток времени добавляем в мясной фарш. Подмешиваем молотый перец, чеснок, изюм, помидоры, миндаль, оливки и уксус. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут. Фаршируем сладкий перец этой массой, обваливаем в муке и обмакнув во взбитом яйце валяем в сухариках. Разогрев в сотейнике масло, подрумяниваем в нем перцы, после чего откладываем их в теплое место. Сняв кожицу с помидоров, нарезаем их кубиками и греем на оставшемся масле. Добавив специи и зелень петрушки, тушим. Подмешиваем нарезанный ломтиками банан. Поливаем перцы соусом.