Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 6 помидоров;
  • 50 г / 3 ст. ложки очищенного молотого миндаля;
  • 1 банан;
  • 4 стручка сладкого перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 г / 1 ст. ложка изюма;
  • 30 мл / 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 помидора;
  • 15 г / 1 ст. ложка нарубленных зеленых оливок;
  • 15 мл / 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки высшего сорта;
  • 1 чашка растительного масла;
  • 1 чашка сухарей;
  • 30 г / 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки;
  • на кончике ножа соли, молотый перец чили и черный перец.

Способ приготовления

Обжариваем сладкий перец, верхняя кожица снимается, делаем разрез вдоль, удаляем зерна и прожилки. Нарезаем лук кубиками, крупно режем и растираем с солью чеснок. Предварительно сняв кожицу, мелко нарезаем помидоры. Обжариваем в масле до прозрачности лук. На короткий промежуток времени добавляем в мясной фарш. Подмешиваем молотый перец, чеснок, изюм, помидоры, миндаль, оливки и уксус. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут. Фаршируем сладкий перец этой массой, обваливаем в муке и обмакнув во взбитом яйце валяем в сухариках. Разогрев в сотейнике масло, подрумяниваем в нем перцы, после чего откладываем их в теплое место. Сняв кожицу с помидоров, нарезаем их кубиками и греем на оставшемся масле. Добавив специи и зелень петрушки, тушим. Подмешиваем нарезанный ломтиками банан. Поливаем перцы соусом.

Национальные блюда других стран: