Тортильи с тремя начинками

Тортильи с тремя начинками

Отличная закуска в мексиканском стиле: гости будут в восторге от традиционной тортильи в разных вариациях. "Ножи и вилки Мексики", повсеместно используют в качестве пищи в этой веселой и жизнерадостной стране, так как все ингредиенты обычно заворачивают рулетом, столовые приборы порой не используют.

За основу блюда берутся тортильи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится

В 1 овощной тортилье 500 килокалорий. На овощную тортилью:

  • 2 х 410 банки консервированной смешанной фасоли, жидкость сливаем;
  • 175 г / 12 ст. ложек тертого сыра;
  • 1 луковица, мелко порезать;
  • 2 авокадо очищенных от кожуры и косточки;
  • 60 мл / 4 ст. ложки растительного масла;
  • 15 г /1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 15 г / 1 ст. ложка молотого тмина;
  • 30 мл / 2 ст. ложки сметаны;
  • нашинкованный зеленый салат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится

В 1 куриной тортилье 470 килокалорий. На куриную тортилью:

  • 4 куриных грудки, порезанные на тонкие полоски;
  • 1 желтый перец очищенный от семян и порезанный;
  • 2 луковицы, мелко порезанных;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 кабачка цуккини, порезанных на тонкие полоски.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится

В 1 мясной тортилье 490 килокалорий. На тортилью с говядиной:

  • 800 г говядины, порезанной на полоски;
  • 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски;
  • 30 г / 2 ст. ложки порошка чили;
  • 30 г / 2 ст. ложки паприки;
  • 30 г / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика раздавленного чеснока;
  • сметана;
  • порезанный зеленый лук.

Способ приготовления овощной тортильи

Для того, чтобы сделать начинку из овощей необходимо положить 2/3 всей фасоли и сметану в комбайн и размолоть ингредиенты до пюреобразного состояния. Оставшуюся фасоль смешиваем с полученным пюре. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи и продолжаем готовить еще 1 минуту. Добавляем смесь из фасоли и жарим еще 5-6 минут. Разогреваем тортильи на сковороде по 1 минуте с каждую сторону. Режем на дольки авокадо, раскладываем начинку по тортильям. Укладываем сверху кусочки авокадо, зеленый салат и посыпаем блюдо тертым сыром.

Способ приготовления куриной тортильи

Для того, чтобы сделать начинку из курицы необходимо разогреть на сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать следует на среднем огне до прозрачного цвета. Добавляем специи и продолжаем готовить еще минуту. Добавляем куриные грудки и обжариваем их 3-4 минуты до готовности. Перекладываем из сковороды на блюдо и отставляем. В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут перец и кабачок, затем укладываем туда курицу и лук. Разогреваем тортильи на сковороде по 1 минуте с каждую сторону. Аккуратно укладываем курицу и состав. Блюдо подаем теплым.

Способ приготовления тортильи с говядиной

Для того, чтобы сделать начинку из говядины необходимо соединить мясо, специи, чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в миске. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Разогреваем в сковороде масло и укладываем туда мясо. Готовим на большом огне 3-5 минут. Добавляем перец и готовим еще 2-3 минуты. Подаем торильяс на стол со сметаной и украшенной зеленым луком.

Национальные блюда других стран: