Салат Шафут

Салат Шафут

Салат Шафут - это салат из свежих овощей с поджаренными сухариками.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2-3 помидора;
  • 1-2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • зелёный лук;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • 1-2 веточки мяты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • кусочек зелёного острого перца чили;
  • соль по вкусу;
  • сумак по желанию;
  • 0.5 лимона - сок;
  • оливковое масло;
  • поджаренные на растительном масле сухарики.

Способ приготовления

Помидоры, огурцы, болгарский перец порезать кубиками, лук порезать мелко. Петрушку, листья салата порезать или можно порвать на кусочки. Перед самой подачей на стол салат заправить. Для этого чеснок, перец растереть с солью в кашицу, выложить к овощам, добавить лимонный сок, оливковое масло. Сверху посыпать поджаренными сухариками.

Национальные блюда других стран: