Смит

Смит

Смит - это арабские мягкие бублики с кунжутом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана тёплой воды;
  • 1 стакан очень тёплого молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 взбитое яйцо;
  • вода;
  • 1 стакан кунжута.

Способ приготовления

Просеять муку в миску и отложить 1 стакан.

Растворить дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды, добавить щепотку сахара, 1/3-1/2 стакана муки из миски и дать опаре подойти 1-2 часа.

Растворить сахар и соль в молокe, соединить с растворёнными дрожжами(c опарой).

Вылить смесь в миску с мукой и замесить тесто.

Вмесить масло в тесто и оставшуюся муку по очереди в несколько приёмов. У меня ушло в общей сложности 3.5 стакана муки, т.е. осталось 0.5 стакана муки. Тесто как следует вымесить. Сфoрмировать шар, положить его в миску, смазанную маслом и накрыть пищевой плёнкой до увеличения обьёма теста в 2 раза. Можно обмять тесто 1 раз и дать подойти ему ещё раз. Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо. Сформировать бублики. Это можно сделать так - раскатать тесто в жгутик толщиной 2 см., сделать баранку, соединив концы жгутика. Или ещё можно проткнуть шарик указательным пальцем по центру шарика и вращать тесто вокруг пальца по столу. Отверстие будет расширяться и получится бублик. Или можно в полученное маленькое отверстие всунуть оба указательных пальца и делать вращательные движения пальцами относительно друг друга, аккуратно растягивая отверстие. Толщина теста должна получиться около 2-х см. делайте отверстие побольше, т.к. при выпечке тесто увеличивается в обьёме и вместо бубликов могут получиться булочки. Таким образом сделать 6-7 бубликов(на 1 противень), смазать их со всех сторон яйцом, взбитым с водой. Я это делала с помощью кисточки. Кунжут высыпать в миску, окунуть бублики в кунжут так, чтобы они со всех сторон были в кунжуте. Готовые бублики положить на смазанный противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Духовку нагреть до 220 градусов, затем на дно духовки поставить сковородку со льдом - это поможет образованию хрустящей корочки на бубликах и получению пышного мякиша. Печь бублики в горячей духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 град. и печь до золотистого цвета (минут 10-15).

Национальные блюда других стран: