Молочно-сливочный мусс

Молочно-сливочный мусс

Молочно-сливочный мусс - восточный нежный молочный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2,5 (2+0.5) стакана (по 250мл) молока;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 1 стакан жирных (30%) сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • орехи;
  • мёд;
  • сироп;
  • варенье для украшения.

Способ приготовления

Смешать сахар, крахмал, и 2 стакана молока. Поставить на огонь и варить до загустения, должен получиться густой пудинг. Пудинг слегка остудить. Подогреть пол стакана молока и развести в нём 2 чайные ложки желатина, процедить и вылить в тёплый пудинг, тщательно размешать миксером до получения однородной массы. Хорошо взбить 1 стакан жирных сливок до пышной массы, в конце взбивания добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитые сливки аккуратно залить в массу, перемешать и поставить в холодильник щоб застыла. Разлить в порционные формочки, перед подачей порезать на кусочки. Перед подачей на стол посыпать кокосом или другими орехами и полить мёдом или любым сиропом.

Национальные блюда других стран: