Мальфуф

Мальфуф

Мальфуф - это голубцы по-арабски.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 1 кочан капусты (1-1.5 килограмма;
  • 0.5 килограмма мяса;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу (перец, комун, по щепотке корицы, кардамона, мускатного ореха);
  • 5-6 листочков мяты (на свой вкус);
  • 5-6 веточек петрушки (на свой вкус);
  • 1 помидор потереть на тёрку;
  • можно добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла (если мясо нежирное).

Способ приготовления

Вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана. Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть. Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. Рис нужно приваривать в течении 3-4 минут, затем промыть и откидывать его на сито. Пропорции риса и мяса любые - как вы любите. Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно ложить любые - всё зависит от вашего вкуса. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный. Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.Фарш кладём почти на самый край листа. Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.

3.Теперь заворачиваем капустный лист справа. Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны. Теперь указательным пальцем заправляем торчаший с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь. Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью. В конце у нас получится маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон. Арабы просто закручивают голубцы в трубочку, не закрывая концов, затем приплющивают её и укладывают плотно в кастрюлю. Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу и варим до готовности.

Национальные блюда других стран: