Арабский медовый торт

Арабский медовый торт

Арабский медовый торт - коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким и таким вкусным. Этот торт надолго запомнится ярким и в то же время нежным медовым ароматом.

Для приготовления данного блюда, в размере 10-12 порций, понадобится

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки (56 грамм) несолёного сливочного масла;
  • 1/ 4 чашки мёда;
  • 3/4 чайной ложки соды;
  • 2 1/2-2 3/4 чашки муки (из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное-тортовая мука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для медового крема:

  • 4 яичных желтка;
  • пачечка желатина (2 1/4 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чашки мёда;
  • 1 чашка молока;
  • 1 маленькая баночка (100 грамм) сгущеного молока с сахаром;
  • 1 1/2 чашки сметаны;
  • 1 чашка сливок для взбивания.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до пены. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать. Взбить сметану со сгущеным молоком. Взбить сливки, по желанию добавив 1 столовую ложку. сахара. В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разьемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Национальные блюда других стран: