Салат из говядины с овощами
Салат из говядины с овощами - это блюдо имеет очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 500 грамм свежей говядины;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки тертого свежего корня имбиря;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 200 миллиграмм оливкового масла;
- 150 грамм свежей зеленой фасоли;
- 100 грамм листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси;
- лук, зелень, помидоры.
Способ приготовления
Смешать горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо в течение часа. Разогреть гриль. (Мясо можно также обжаривать на специальной сковороде и на плите). Мясо обжарить до желаемой степени готовности и отложить. Одновременно вымыть стручковую фасоль, почистить и порезать ее пополам. Овощи бланшировать в подсоленной кипящей воде 15 минут Откинуть овощи дуршлаг, потом опустить на 2-3 минуты в миску со льдом. На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху фасоль, порезанный кольцаи лук, помидоры. Полить оставшейся половиной соуса. Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить поперчить по вкусу.