Клеммы под кориандром соусом

Клеммы под кориандром соусом

Клеммы под кориандром соусом - очень пикантное и вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 6 спелых крепких помидоров, нарезанных кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, давленых;
  • 1 столовая ложка порошка неострого перца, чили;
  • около 4 дюжин маленьких клемов,очищенных;
  • 600 миллиграмм рыбного бульона или по 300 мл сухого белого вина и рыбного бульона;
  • сок 1/2 лайма.

Ингредиенты для кориандрового соуса:

  • 12 веточек кориандра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарубленный;
  • 1 стручок свежего зеленого неострого перца чили, разрезанного пополам, освобожденный от семян, крупно нарубленный;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

Оторвите листья кориандра от стеблей. Пюрируйте листья кориандра, оливковое масло, чеснок и зеленый перец чили в кухонном комбайне или блендере до однородности. Приправьте солью и перцем, отставьте в сторону. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте помидоры, чеснок и порошок перца чили, готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 8 минут, или пока немного не загустеет. Добавьте клемы и перемешивайте их 1 минуту, затем влейте бульон. Плотно закройте кастрюлю и готовьте клемы при среднем нагреве, часто встряхивая кастрюлю, 5 - 8 минут, пока клемы не откроются. Выбросите все неоткрывшиеся; не пытайтесь их силой. Ложкой с прорезями переложите клемы в подогретую миску. Налейте сок, образовавшиейся при готовке, в небольшую кастрюлю и кипятите, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте лаймовый сок и приправьте по вкусу, затем налейте соус на клемы. Подавайте клемы сразу, полив сверху кориандровым соусом.

Национальные блюда других стран: