Восточные свиные ребрышки
Восточные свиные ребрышки - очень впечатляющий рецепт, который понравится даже самым изысканным гурманам.
Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:
- 3 крупных куска свиных ребер;
- перец красный сладкий;
- перец чили;
- перец черный;
- орегано;
- тимьян;
- мускатный орех;
- душистый перец;
- кориандр;
- уксус;
- 3-4 зубчика чеснок;
- масло растительное;
- укроп;
- чинзано;
- половина среднего кабачка;
- сметана.
Способ приготовления
Мясо сбрызгиваем уксусом, натираем специями, солью и ставим мариноваться на 30-60 минут. Смазываем маслом сковороду, разогреваем на сильном огне и прижариваем на ней ребрышки с одной стороны около минуты, переворачиваем, огонь убавляем до среднего, прижариваем с другой стороны, добавляем чинзано и тушим под крышкой мин 15-20, при необходимости доливаем воды чеснок на трем крупной терке, укроп шинкуем. Посыпать чесноком и укропом мясо и оставить под крышкой еще на 5 минут. На гарнир обжариваем кабачки, выкладываем на тарелку, сверху добавляем чуть сметаны, посыпаем зеленью.