Восточные свиные ребрышки

Восточные свиные ребрышки

Восточные свиные ребрышки - очень впечатляющий рецепт, который понравится даже самым изысканным гурманам.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, понадобится:

  • 3 крупных куска свиных ребер;
  • перец красный сладкий;
  • перец чили;
  • перец черный;
  • орегано;
  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • кориандр;
  • уксус;
  • 3-4 зубчика чеснок;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • чинзано;
  • половина среднего кабачка;
  • сметана.

Способ приготовления

Мясо сбрызгиваем уксусом, натираем специями, солью и ставим мариноваться на 30-60 минут. Смазываем маслом сковороду, разогреваем на сильном огне и прижариваем на ней ребрышки с одной стороны около минуты, переворачиваем, огонь убавляем до среднего, прижариваем с другой стороны, добавляем чинзано и тушим под крышкой мин 15-20, при необходимости доливаем воды чеснок на трем крупной терке, укроп шинкуем. Посыпать чесноком и укропом мясо и оставить под крышкой еще на 5 минут. На гарнир обжариваем кабачки, выкладываем на тарелку, сверху добавляем чуть сметаны, посыпаем зеленью.

Национальные блюда других стран: