Крем-желе апельсиновый
Нежное лакомство, которое наверняка понравиться детям.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- сок 2 апельсинов;
- цедра - 1/2 апельсина;
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- желатин - 1 ст. ложка;
- сироп лимонный - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.
Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.
Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.