Крем-желе апельсиновый

Крем-желе апельсиновый

Нежное лакомство, которое наверняка понравиться детям.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • сок 2 апельсинов;
  • цедра - 1/2 апельсина;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • сироп лимонный - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане.

Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания.

Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

Национальные блюда других стран: