Кулебяка с рыбой
Прекрасный ужин для всей семьи.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- тесто дрожжевое - 800 г;
- яичный желток - 1 шт;
- рыба - 800 г филе;
- мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г;
- масло растительное - 100 г;
- крупа гречневая - 100 г;
- лук репчатый - 150 г;
- зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки;
- перец молотый;
- соль и сахар - по вкусу;
- вода или молоко - 200 г;
- яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто. Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.
Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3-4 блинчика.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.
Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.