Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Прекрасный ужин для всей семьи.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • тесто дрожжевое - 800 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • рыба - 800 г филе;
  • мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • крупа гречневая - 100 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки;
  • перец молотый;
  • соль и сахар - по вкусу;
  • вода или молоко - 200 г;
  • яичный белок - 2 шт.

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое тесто. Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.

Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3-4 блинчика.

Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.

Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

Национальные блюда других стран: