Драчена картофельная со свининой

Драчена картофельная со свининой

Изысканное кушанье, прекрасный обед.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 400 г;
  • мука пшеничная - 5 г;
  • сода - на кончике ножа;
  • шпик - 10 г;
  • лук репчатый - 40 г;
  • свинина - 90 г;
  • масло растительное - 60 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Сырой картофель натрите на терке.

Свинину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на части растительного масла.

Лук обжарьте с мелко нарезанным шпиком.

Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец, соду, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.

Подайте драчену горячей со сливочным маслом, нарезав на порции.

Национальные блюда других стран: