Десерт "Мусала"

Десерт "Мусала"

Это излюбленное лакомство венгров, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Румынии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • мука пшеничная - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • яйца - 2 шт;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • варенье из инжира - 1/2 стакана;
  • сухофрукты - 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки;
  • сметана густая - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70-80 °С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца.

Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут при 180-200 °С. Готовые булочки охладить.

Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать.

Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.

Национальные блюда других стран: