Десерт "Мусала"
Это излюбленное лакомство венгров, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Румынии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- молоко - 1/2 стакана;
- мука пшеничная - 1/2 стакана;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- яйца - 2 шт;
- соль по вкусу.
Для крема:
- варенье из инжира - 1/2 стакана;
- сухофрукты - 3 ст. ложки;
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки;
- сметана густая - 4 ст. ложки;
- сахарная пудра - 3 ст. ложки;
- какао-порошок - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70-80 °С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца.
Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25-30 минут при 180-200 °С. Готовые булочки охладить.
Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать.
Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.