Вырезка под сливочным соусом

Вырезка под сливочным соусом

Изысканное мясное блюдо, очень хорошо сочетается с красным вином.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти;
  • бекон - 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное - 80 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 г;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • бульон мясной - 250 г;
  • сливки густые - 250 г;
  • сахар - 40 г;
  • сок лимонный по вкусу;
  • ягоды можжевельника - 2 шт.

Способ приготовления

Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью.

Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости.

Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте.

Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.

Национальные блюда других стран: