Румынский борщ

Румынский борщ

Первое блюдо, прекрасно подходит как к праздничному столу, так и в качестве повседневного обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста белокочанная - 150 г;
  • картофель - 2-3 шт;
  • свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт;
  • морковь , корень петрушки - по 1/2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • томат-пюре - 1 ст. ложка;
  • уксус 3% - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • масло топленое - 2 ст. ложки;
  • бульон мясной - 5 1/2 стакана;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.

Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут.

В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.

Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: