Румынский борщ
Первое блюдо, прекрасно подходит как к праздничному столу, так и в качестве повседневного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста белокочанная - 150 г;
- картофель - 2-3 шт;
- свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт;
- морковь , корень петрушки - по 1/2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- томат-пюре - 1 ст. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- мука - 1 ч. ложка;
- масло топленое - 2 ст. ложки;
- бульон мясной - 5 1/2 стакана;
- сметана - 4 ст. ложки;
- зелень укропа по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.