Румынский пирог

Румынский пирог

Национальное праздничное блюдо. Весьма популярно как на территории Румынии, так и далеко за ее пределами.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яблоки - 6 шт;
  • сахар - 1 1/2 стакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • крупа манная - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота - 1/8 ч. ложки.

Способ приготовления:

  • 1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.

На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.

Национальные блюда других стран: