Румынский пирог
Национальное праздничное блюдо. Весьма популярно как на территории Румынии, так и далеко за ее пределами.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яблоки - 6 шт;
- сахар - 1 1/2 стакана;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- крупа манная - 1 стакан;
- сода - 1 ч. ложка;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 стакан;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- лимонная кислота - 1/8 ч. ложки.
Способ приготовления:
- 1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.