Бифштексы запеченные

Бифштексы запеченные

Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 бифштекса;
  • 4 луковицы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 бульона мясного;
  • 2 яйца;
  • 0.25 стакана молока;
  • 0.25 стакана растительного масла;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Бифштексы обжарить на части масла до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, картофель - кружочками.

В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука, на него - 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: