Бифштексы запеченные
Аппетитное второе блюдо, очень вкусное. Готовиться достаточно просто.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 4 бифштекса;
- 4 луковицы;
- 250 грамм картофеля;
- 2 бульона мясного;
- 2 яйца;
- 0.25 стакана молока;
- 0.25 стакана растительного масла;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Бифштексы обжарить на части масла до образования румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, картофель - кружочками.
В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука, на него - 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, затем залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.