Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов

Оригинальное легкое блюдо, прекрасно подходит для летнего обеда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм хлеба пшеничного;
  • 6 яиц;
  • 0.5 стакана молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • листья зеленого салата по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла.

Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле.

Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницуглазунью.

Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: