Банница
Это блюдо прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и со вторыми и первыми блюдами.
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм брынзы;
- 2 яйца;
- 0.5 стакана сметаны;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, воды, сметаны и соли замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло. Свернуть тесто конвертом, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт, затем сложить пополам, подвернув края к середине. Охладить 30 минут, вновь раскатать, свернуть в 4 слоя и выдержать в холодильнике. Повторить операцию еще раз.
Тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть конвертом и запечь при 220 °С.