Банница

Банница

Это блюдо прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и со вторыми и первыми блюдами.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 яйца;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, воды, сметаны и соли замесить тесто и поставить его в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло. Свернуть тесто конвертом, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт, затем сложить пополам, подвернув края к середине. Охладить 30 минут, вновь раскатать, свернуть в 4 слоя и выдержать в холодильнике. Повторить операцию еще раз.

Тесто раскатать, разрезать на 12 квадратов, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть конвертом и запечь при 220 °С.

Национальные блюда других стран: