Баклава с орехами

Баклава с орехами

Замечательный десерт к чаю.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм грецких орех;
  • 1/8 чайной ложки лимонной кислоты;
  • Соль по вкусу.

Для сиропа:

  • 2 стакана сахара;
  • 0.5 стакана воды.

Способ приготовления

Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло. Свернуть тесто конвертом, раскатать в пласт, свернуть втрое. Повторить раскатку еще раз. Уложить на тесто измельченные орехи, свернуть его рулетом и выпекать 30-40 минут.

Для сиропа сахар залить водой и варить на слабом огне 10-12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладить.

Готовую баклаву залить сиропом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Национальные блюда других стран: