Баклава с орехами
Замечательный десерт к чаю.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм грецких орех;
- 1/8 чайной ложки лимонной кислоты;
- Соль по вкусу.
Для сиропа:
- 2 стакана сахара;
- 0.5 стакана воды.
Способ приготовления
Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесить пресное тесто, раскатать его, сверху выложить масло. Свернуть тесто конвертом, раскатать в пласт, свернуть втрое. Повторить раскатку еще раз. Уложить на тесто измельченные орехи, свернуть его рулетом и выпекать 30-40 минут.
Для сиропа сахар залить водой и варить на слабом огне 10-12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладить.
Готовую баклаву залить сиропом и поставить в холодильник на 5-6 часов.