"Снежки" в сиропе
Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 8 яичных белков;
- 50 грамм сахарного песка;
- 0.2 грамм лимонной кислоты;
- 40 грамм сиропа ягодного;
- ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы "снежки" не слипались. Варите 3-5 минут.
Готовые "снежки" осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.
Когда вода стечет, положите "снежки" на блюдо и полейте сиропом.