"Снежки" в сиропе

"Снежки" в сиропе

Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 8 яичных белков;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 0.2 грамм лимонной кислоты;
  • 40 грамм сиропа ягодного;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы "снежки" не слипались. Варите 3-5 минут.

Готовые "снежки" осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.

Когда вода стечет, положите "снежки" на блюдо и полейте сиропом.

Национальные блюда других стран: