"Ласточкины гнезда"

"Ласточкины гнезда"

Это оригинальное блюдо - прекрасный завтрак для всей семьи. Для его приготовления нужны продукты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Приготовление занимает совсем немного времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 грамм фарша говяжьего;
  • 2 яйца вареных;
  • 50 грамм хлеба пшеничного;
  • 0.25 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 10 грамм зелени петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.

Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.

Залить "гнезда" соусом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Национальные блюда других стран: