Суп овощной по-румынски
Довольно легкое первое блюдо, имеет оригинальный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 300 грамм курицы;
- Литр воды;
- 80 грамм свежей капусты;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 40 грамм моркови;
- 40 грамм маргарина;
- 2 ломтика лимона;
- 100 грамм кваса;
- 45 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Промойте тушку курицы, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час с добавлением соли.
Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, на маргарине спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В готовый куриный бульон последовательно положите картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варите до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправьте сметаной.
При подаче в тарелки положите кусочки курицы, налейте суп, положите по ломтику лимона и посыпьте мелко рубленной зеленью.