Суп овощной по-румынски

Суп овощной по-румынски

Довольно легкое первое блюдо, имеет оригинальный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 300 грамм курицы;
  • Литр воды;
  • 80 грамм свежей капусты;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм моркови;
  • 40 грамм маргарина;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 грамм кваса;
  • 45 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Промойте тушку курицы, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1 час с добавлением соли.

Картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, на маргарине спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

В готовый куриный бульон последовательно положите картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варите до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и прокипяченный квас. Готовый суп заправьте сметаной.

При подаче в тарелки положите кусочки курицы, налейте суп, положите по ломтику лимона и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Национальные блюда других стран: