Плацинды Румынские

Плацинды Румынские

Это излюбленное лакомство румынов, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Румынии.

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • 4000 грамм муки пшеничной;
  • 3 столовых ложки масла сливочного;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм творога;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто. Для этого в муку вливаем яйца, немного масла и молока, месим тесто, нарываем его и оставляем на 30 минут. В это время творог перемешиваем с сахаром, солим, добавляем немного муки и смешиваем очень тщательно.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем круги примерно одинакового размера, в центр каждой кладем творог. Края теста смазываем яйцом и заворачиваем так, чтобы творог был прикрыт тестом, а плацинда имела восьмиконечную форму.

Промазываем плацинды яйцом, протыкаем их в центре вилкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Национальные блюда других стран: