Голубцы по-румынски

Голубцы по-румынски

Румынский вариант популярного блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 90 грамм свинины;
  • 20 грамм риса;
  • 20 грамм моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томат-пюре;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • 50 грамм бульона куриного;
  • 50 грамм кваса;
  • зелень укропа по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 200 грамм капустных листьев.

Способ приготовления

Свинину нарежьте мелкими кубиками.

Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.

Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.

Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.

При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: