Голубцы по-румынски
Румынский вариант популярного блюда.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 90 грамм свинины;
- 20 грамм риса;
- 20 грамм моркови;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томат-пюре;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка маргарина;
- 50 грамм бульона куриного;
- 50 грамм кваса;
- зелень укропа по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 200 грамм капустных листьев.
Способ приготовления
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.