Суп по-румынски

Суп по-румынски

Национальный румынский суп, прекрасное первое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 150 грамм курицы;
  • 600 мл воды;
  • 300 грамм картофеля;
  • 40 грамм моркови;
  • 20 грамм корня петрушки;
  • 10 грамм муки пшеничной;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 40 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу;
  • перец красный по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.

Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.

В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.

Национальные блюда других стран: