Суп по-румынски
Национальный румынский суп, прекрасное первое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 150 грамм курицы;
- 600 мл воды;
- 300 грамм картофеля;
- 40 грамм моркови;
- 20 грамм корня петрушки;
- 10 грамм муки пшеничной;
- 20 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 40 грамм сметаны;
- Соль по вкусу;
- перец красный по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.
Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.
Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.
В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.